Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калужской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие в международной акции "Сад памяти"

5 мая Молодежный совет УФК по Калужской области совместно с поисковым отрядом «Казначей 40» приняли участие в акции «Сад памяти».

Международная акция «Сад памяти» проводится с 2020 года. Организовали ее Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза.

Организаторы планируют высадить около 27 миллионов деревьев в память каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны. Президент России Владимир Путин также принимал участие в акции, он лично посадил свое дерево памяти у Ржевского мемориала. Подробнее об акции можно прочитать на ее сайте.

В этом году в нашем регионе акция проходит в третий раз. По инициативе регионального министерства природы на территории Калужской области планируется высадить порядка 170 000 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны.


Молодежный совет УФК по Калужской области и поисковый отряд «Казначей 40» принимают участие в акции уже не в первый раз. Вместе с добровольцами из других организаций Калуги и области, участники за день высадили, как отметила заместитель губернатора Ольга Иванова, на одном гектаре около 5 000 саженцев сосны, выращенных в калужских питомниках.

 

Подвиг солдат, не жалевших своих жизней для победы над врагом, не должен быть забыт. И каждый человек может посадить свое дерево, дерево своей памяти о войне и о героях, победивших фашизм. 

Присоединяйтесь к нашей акции вместе с семьей, друзьями, коллегами. 

Мы будем помнить!