Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калужской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Вопросы и ответы

  1. Для каких информационных систем выдаются квалифицированные сертификаты ключей проверки электронной подписи Удостоверяющим центром Федерального казначейства?
  2. Необходимо ли организации-заявителю получать “КриптоПро CSP”, если у неё уже есть свое “КриптоПро CSP”?
  3. Какое программное обеспечение необходимо для работы на портале формирования запросов на сертификат (ФЗС)?
  4. При формировании ЭП с помощью онлайн портала формирования запросов на сертификат (ФЗС) возникает ошибка: Error: Невозможно создание объекта сервером программирования объектов.
  5. При смене или получении дополнительного сертификата через онлайн портал формирования запросов на сертификат (ФЗС) возникает ошибка 401, что делать?
  6. Нужно ли повторно заключать Договор присоединения (соглашение) к регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства если сменился руководитель?
  7. При формировании ЭП с помощью онлайн портала формирования запроса на сертификат (ФЗС) невозможно выбрать полномочия по 44-ФЗ, как быть?
  8. При работе с электронной подписью “КриптоПро CSP” 4.0 выдает сообщение с рекомендацией заблаговременно перейти на использование ключей ЭП ГОСТ Р 34.10-2012, что требуется сделать в связи с этим сообщением?

Для каких информационных систем выдаются квалифицированные сертификаты ключей проверки электронной подписи Удостоверяющим центром Федерального казначейства?

Удостоверяющий центр Федерального казначейства осуществляет выдачу квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи для работы в следующих информационных системах:
  • Система удаленного финансового документооборота Автоматизированной системы Федерального казначейства (СУФД-online);
  • Официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (Сайт ЕИС http://zakupki.gov.ru);
  • Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях (Сайт ГМУ http://bus.gov.ru);
  • Государственная интегрированная информационная система управления общественными финансами «Электронный бюджет» http://budget.gov.ru);
  • Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП);
  • Государственная автоматизированная информационная система «Управление» (ГАС «Управление» http://gasu.gov.ru);
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/);
  • Государственная информационная система «Официальный сайт Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации об осуществлении государственного (муниципального) финансового аудита (контроля) в сфере бюджетных правоотношений» (ГИС ЕСГФК, https://portal.audit.gov.ru/).

Наверх

Необходимо ли организации-заявителю получать “КриптоПро CSP”, если у неё уже есть свое “КриптоПро CSP”?

Если у организации-заявителя имеется достаточное количество лицензий и дистрибутивов, то нет необходимости в получении новых. Для работы в информационных системах Федерального казначейства необходимо иметь версию “КриптоПро CSP” 4.0 или выше. 

Наверх

Какое программное обеспечение необходимо для работы на портале формирования запросов на сертификат (ФЗС)?

Для работы на портале формирования запросов на сертификат (ФЗС) необходимо:
  • интернет-браузер Internet Explorer версии 9.0 и выше;
  • средство криптографической защиты информации "КриптоПро CSP” версии 4.0;
  • КриптоПро ЭЦП Browser Plugin версии 2.0.

Наверх

При формировании ЭП с помощью онлайн портала формирования запросов на сертификат (ФЗС) возникает ошибка: Error: Невозможно создание объекта сервером программирования объектов.

Необходимо зарегистрировать библиотеку capicom.dll.
Регистрация: в командной строке введите: regsvr32 CAPICOM.dll

Наверх

При смене или получении дополнительного сертификата через онлайн портал формирования запросов на сертификат (ФЗС) возникает ошибка 401, что делать?

Ошибка означает, что вы входите с сертификатом, который не зарегистрирован в системе формирования запросов на сертификат. В этом случае необходимо сформировать комплект документов для первичного обращения за сертификатом.

Наверх

Нужно ли повторно заключать Договор присоединения (соглашение) к регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства если сменился руководитель?

В повторном заключении Договора нет необходимости.

Наверх

При формировании ЭП с помощью онлайн портала формирования запроса на сертификат (ФЗС) невозможно выбрать полномочия по 44-ФЗ, как быть?

Для работы на сайте http://zakupki.gov.ru по 44-ФЗ, необходимо полномочие «Аутентификация клиента» назначаемое по умолчанию. Дополнительные полномочия назначать не требуется.

Наверх

При работе с электронной подписью “КриптоПро CSP” 4.0 выдает сообщение с рекомендацией заблаговременно перейти на использование ключей ЭП ГОСТ Р 34.10-2012, что требуется сделать в связи с этим сообщением?



Данное сообщение информационное, на работоспособность не влияет. Ключи, изготовленные до 01.01.2019 по ГОСТ Р 34.10-2001 будут действовать до окончания срока их действия. О изготовлении ключей по ГОСТ Р 34.10-2012 в Удостоверяющем центре Федерального казначейства будет сообщено дополнительно.

Наверх

Документ создан 20.05.2015 12:02 (изменен 15.09.2018 14:03)