Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калужской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Как стать нашим клиентом?

Необходимость казначейского сопровождения целевых средств и открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса определяются:

Кроме того, необходимо определить тип открываемого лицевого счета и территориальный орган Федерального казначейства:

  1. «единый» лицевой счет с кодом «71», Центром специализации по казначейскому сопровождению целевых средств, осуществляющим функции открытия и ведения «единых» лицевых счетов с кодом «71» является Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу для клиентов Северо-Западного федерального округа, Центрального федерального округа (за исключением г. Москвы и Московской области) и Приволжского федерального округа (в часовом поясе Москвы) если они являются:
    •  головным исполнителем по государственному контракту;
    •  юридическим лицом, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по соглашению (договору) о предоставлении субсидий или договору о предоставлении бюджетных инвестиций;
    • исполнителем (соисполнителем) по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных выше государственных контрактов, соглашений (договоров) если головному исполнителю, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) открыт лицевой счет с кодом «71».

    Обращаем внимание, что «единый» лицевой счет неучастника бюджетного процесса с кодом «71» открывается один раз на основании первого государственного контракта (контракта, договора, соглашения), подлежащего казначейскому сопровождению.

    На основании второго и последующих государственных контрактов (контрактов, договоров, соглашений) открываются разделы на «едином» лицевом счете с кодом «71». Каждому разделу присваивается отдельный уникальный аналитический код.
  2. лицевой счет с кодом «41» открывается в Управлении Федерального казначейства по Калужской области, если:
    • юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) является исполнителем (соисполнителем) по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения государственных контрактов, соглашений (договоров), если заказчику по контракту (договору) открыт лицевой счет с кодом «41»;
    • головному исполнителю, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) открыт лицевой счет с кодом «41»;
    •  осуществляется казначейское сопровождения средств, указанных в пунктах 8, 9 части 2 статьи 5 Федерального закона № 380-ФЗ, или по обращению финансового органа в соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона № 380-ФЗ, а именно:
      •  на основании обращения Министерства финансов Калужской области от 10.03.2020 года № 03-02/263-20 казначейское сопровождение субсидий (грантов в форме субсидий по направлениям: на развитие семейной фермы, на поддержку начинающего фермера, на развитие материально-технической базы, на грант «Агростартап», ассигнования предусмотрены по следующим КБК 7420405251I754800813, 7420405251В1R5021813, 7420405251B1R5021633;
      • авансовые платежи по государственным (муниципальным) контрактам о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключаемым на сумму 100 000,0 тыс. рублей и более государственными заказчиками для обеспечения государственных нужд субъекта Российской Федерации (муниципальными заказчиками для обеспечения муниципальных нужд), субсидии юридическим лицам, бюджетные инвестиции в соответствии с концессионными соглашениями, предоставляемые из бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета), если источником финансового обеспечения расходных обязательств субъекта Российской Федерации (муниципального образования) являются межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, предоставляемые из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъекта Российской Федерации (муниципальной собственности), а также авансовые платежи по контрактам (договорам) о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключаемым исполнителями и соисполнителями в рамках исполнения указанных государственных (муниципальных) контрактов.
Дополнительно предлагаем ознакомиться с подразделом «Нормативные документы и методические материалы», размещенным на официальном сайте Управления Федерального казначейства по Калужской области в разделе «Документы» / «Казначейское сопровождение» / «Нормативные документы и методические материалы».

В случае возникновения вопросов свяжитесь с нами по адресу электронной почты 3700_eokno@roskazna.ru или телефону 8(4842)719-767. В случае необходимости открытия лицевого счета в УФК по Калужской области перейдите по ссылке Варианты взаимодействия с УФК по Калужской области при открытии лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения.