В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калужской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

А.В. Бортников

А.В. Бортников

Коллективу и ветеранам Контрольно-ревизионных органов Минфина России

Уважаемые товарищи!

От имени руководства Федеральной службы безопасности Российской Федерации поздравляю вас со знаменательным событием – 100-летием со дня образования контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации.

23 октября 1923 года в составе Народного комиссариата финансов СССР было образовано Финансово-контрольное управление, ставшее прообразом контрольно-ревизионных органов. В дальнейшем с развитием советского общества разработаны основы государственного финансового контроля, совершенствовались и оптимизировались методы его осуществления.

На протяжении вековой истории сотрудники контрольно-ревизионного блока являются неотъемлемым звеном системы финансового контроля — первостепенного средства обеспечения законности в финансовой и хозяйственной деятельности, предназначенного предупреждать бесхозяйственность, выявлять факты коррупции, злоупотреблений и хищений денежных средств и материальных ценностей.

В настоящее время значение финансового контроля многократно повышается в обстановке нарастающего санкционного давления на экономику Российской Федерации.

Контролеры-ревизоры по праву считаются высококвалифицированными и компетентными специалистами. Их отличает широкий кругозор, колоссальные знания и аналитический склад ума, что позволяет решать приоритетные государственные задачи по обеспечению финансовой дисциплины, способствовать устойчивому развитию нашей страны.

Высоко ценим уровень сложившихся между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Казначейством России отношений делового сотрудничества в сфере финансового контроля и уверены в дальнейшем их укреплении.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и профессиональных успехов в важном и ответственном деле — защите экономических интересов Российской Федерации. Долгих лет жизни ветеранам.

С уважением,

Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации

А. Бортников